Закоротил

            КОНЦЕПЦИЯ "ПРОСВЕТЛЕНИЯ" В "МАХАЯНА-ШРАДДХОТПАДА-ШАСТРЕ"               

                "Пусть мое сознание будет свободным от различений, чтобы я мог практиковать все добрые заслуги-добродетели во всех концах света; клянусь до окончания века (досл.: до конца будущего) с помощью бесчисленных искусных средств помогать всем страдающим существам, чтобы они смогли обрести блаженство абсолютного принципа нирваны" [4, с. 69-70].

Все относительно, буквально все
Я расскажу о том как надо понимать эти слова.
Имеешь ты на этот счет свое суждение,
Или тебе на это все равно
Я с позволения начну стихотворение.

Все относительно, и только Бог
Безотносителен,- его оставим.
Рассмотрим только то, о чем мы можем знать.
А что мы знаем...

К примеру то, что мир материален,
И ровно разделен на полюса.
Взаимодействие магнитных полюсов рождает мир
таким каким мы знаем.

Любая вещь находится в связи
И нет возможности найти такое место,
Где этой связи нет.
Снаружи и внутри
Направо и налево,
И в будущем, и в прошлом,
А сейчас...

На этом заскорузлом месте
Сияет обработанный алмаз
Внимание преломляя наше,
Мигает реже или чаще.

То есть , то нет.
То свет ,то тьма.
Вопрос, ответ.
Слова, слова, слова, слова.

Читайте между слов.
А лучше между букв
Между пробелов двух
Разряд возник
И этот миг...
Когда закоротило.


Рецензии