про потерянных

Не теряйте себя! И заодно меня)
Тем, кто сам потерян, это неподъёмно и трудно -
Горбатиться в поисках зряшных день ото дня,
Возвращаясь бесконечно то ли к истокам, то ли к своим корням,
Пропуская время сквозь пальцы, прожитый день не ценя,
Размахивая с утра до вечера каждого вялой амплитудой,
Собой не найденные - всё же не теряйте меня!
Позвольте себе на единственный миг чудный
Отбросить сомнительную слабость и нудность,
Вздохнуть, отправить страх в далёкие е б е н Я,
Сделать шаг к себе, разумными мыслями звеня,
Вернуться в себя прощёнными и неподсудными!
Не теряйте себя. Не предавайте себя!
Не разменивайте честность, на полуправды дробя..
Позже, пытаясь из них сложить пазл,
Окажется, что, из благих побуждений однажды углы рубя,
Во избежание критики неженок и всяких зараз,
Этот порыв далеко не одноразов,
И при повторах, эту привычку лелея и любя,
Потеряется суть. Оригинал. Честность. Разум.
Я вот...никак не поймаю себя, потерянную,
Среди вас, таких же растерявшихся и скользких..
Среди диктаторов и рабов, среди лидеров с неуверенностью,
Среди убеждённых, сомневающихся и неверящих,
Среди истинных бриллиантов и бижутерии...
Среди считающих, впереди дней осталось сколько..
Среди похуистов и живущих с просчитанной пользой..
Среди исчезнувших, приходящих и теперешних..
Среди ролей в сериале на тысячукакой-то серии..
Не теряйтесь, стоящие у единственной двери!


Рецензии