Статуя из мрамора

Я высек из мрамора образ твой
И с ним я теперь горюю,
А ты насыпаешь песок рукой,
Рисуешь картину иную.
В твоей жизни нет якорей и камней -
Песок размешала и заново,
А я волочу за собой по земле
СтатУю из цельного мрамора.

Наверно пора бы уж ношу сложить,
Схватить молоток по-сильней,
Разбить на куски и в песок искрошить,
И может пройдет боль в спине.
Пуская сквозь пальцы сыпучую массу,
И вновь загребая руками,
Я буду жалеть, как мужик с мемаса,
О том, что же сталось с нами.

Со временем быль поростёт мхом,
Со временем выйдет вся боль,
И я нарисую картину песком,
Который был раньше тобой.


Рецензии