Наш восхитительный дворец

Я построю позолоченный дворец
У подножья заколдованной горы,
Где ручей бежит и где растёт чабрец,
Воздух чистый там и нет жары.

Там орлы кружатся в небесах,
И олени ходят грациозно,
Летом ягоды там зреют на кустах,
Белый снег блестит зимой морозной.

На высокой башне у вершины
Я построю круговой балкон,
Чтоб вблизи смотреть полёт орлиный
И глядеть на звёздный небосклон.

А внизу, в тени плакучей ивы,
Задремать, качаясь в гамаке,
Слушать зачарованно мотивы
Серенад, звучащих вдалеке.

Сказочный оркестр на рассвете
Возвестит нам о начале дня.
С феей мы прокатимся в карете,
В колокольчик весело звоня.

Я построю восхитительный дворец
У подножья заколдованной горы...
Вот встану и построю наконец,
А пока поспим до той поры...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.