Небесная лазурь

Когда над нами плотная лазурь -
Она на Землю призрачно взирает,
Напоминая небо после бурь,
Что так неспешно тучи раздвигает.

Холодным светом, ярким, голубым,
Пятном возникшей в облачности тёмной,
Мрак пожирает солнцем золотым,
Как карантин в общественной приёмной.

Что убирает весь людской поток
Из-за боязни чем-то заразиться...
Но остаются пол и потолок.
Да стены тоже. Им ничто не снится.

Вот так по жизни - неба синева
На человека, как бы, не влияет.
Накатит чувства нежные сперва
И до темна его оберегает.

Ну, а бывает и наоборот,
Когда природа зла неимоверно,
Вдруг пожурит людей или побьёт
Дождём иль градом... Как-то так, примерно.

Пускай лазурь и просто синева,
Чтоб нас отвлечь - на небе, как бы, спелись...
Болеть не будет ваша голова,
Как удалите из неё всю ересь.

      28.04.2020


Рецензии