Два звена одной цепи

Мы с тобою два звена одной цепи.
Мой века продлится сон – но ты не спи!
Оседлай гнедого быстрого коня,
Отправляйся на Восток – искать меня.
Ты найдёшь у моря Мёртвую Страну, –
Всё живое заколдованному сну
Предано… – и лишь с царевной в такт дыша,
Ждёт её спасенья каждая душа.
С ней уснув, всё пробудится вместе с ней.
Ты проходишь среди замерших теней
И вступаешь в очарованный дворец…
Скоро долгим испытаниям конец.
Спит душа твоей души глубоким сном…
Разбуди её – и навсегда вдвоём.
К ледяным устам горячие уста
Прикоснулись – и глаза открыла та,
Что спала здесь ровно двадцать тысяч лет.
Больше времени и расстоянья нет,
Раз нашёл и пробудил её от сна.

Мы одной цепи с тобою два звена.


Рецензии
Очень близко!

На тот же сюжет http://stihi.ru/2020/01/04/7966

Алиса Шахова   08.08.2020 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алисочка! Интересная интерпретация!)

Оленина Ольга Михайловна   08.08.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.