Родины сыны

Отчизны, достойные сыны –
Но вышла вам такая доля,
Не ждали этой мы беды,
Ах, сколько слез, ах, сколько горя.
Что фронт, что тыл – везде война,
Повсюду враг, везде сражения,
Но Родина у нас одна
И нужно принимать решение.
За каждый куст, за каждый дом,
Вы жизнь свою не пожалели,
Ну где же тот солдатский холм? –
А жить мечтали, так хотели…
Бесстрашия вам не занимать –
Спокойно спи солдат и воин,
Ах, если б знать, если б знать…
Идет красиво рота строем.
И снова на земле весна,
Парад на площади, салюты,
Россия – вечная моя!
Разгромлен враг, жестокий, лютый!


Рецензии