Она была с тобою так близка

Она была с тобою так близка,
Как не был ты.
Она была укутана в снега,
До мерзлоты.
Она ловила нежность из твоих
Ночных миров,
Чтоб написать свой самый странный стих,
Без слов.

Припев:
Взгляни в окно, там яркий листопад
Кружит, кружит.
Дорога в небо - тоненькая гладь
Людских молитв.
И будоражит сердце синева.
Теченье дней
Порой бросает вовсе не туда,
Где нам теплей.

И бесполезно прятаться в меха,
И жечь камин,
Когда не тело мёрзнет, а душа,
Как сто лавин.
Когда следов ушедших не найти
Среди ветров,
Когда так нужно вымолвить: «Прости»,
Без слов.

Припев:
Взгляни в окно, там яркий листопад
Кружит, кружит.
Дорога в небо - тоненькая гладь
Людских молитв.
И будоражит сердце синева.
Теченье дней
Порой бросает вовсе не туда,
Где нам теплей.

Она читает самый странный стих
Из всех стихов,
Тебе никто не сказывал таких
Стихов без слов.


Рецензии