Коза-правота

Коза всегда была интересная. Только держись.
Повсюду она хотела насадить свои взгляды на жизнь.
В мирное время или на войне,
она всегда судила обо всём по себе.
Пойдёт в лесочек к зайцам. Начнёт издеваться:
- Всё бы вам плодиться да размножаться!
Те не отстают, огрызаются в ответ:
- А ты, Коза, завидуешь, ведь никаких козлят у тебя нет!
И бьются ментально до последнего вздоха
по вопросу, хорошо ли иметь большое потомство или плохо.
А тут лесной народ давай к дискуссии присоединяться:
- Достаточно двух, - рычала Медведица, - да и с теми не накачаться.
- Можно и пятерых, если условия позволяют, - погавкивал рыжий лисий элемент.
- А я вообще их не считаю, - высунулась из речки Щука, - у меня икрометательный момент.
- Главное - всех пристроить по семьям чужим,
- вещала Кукушка, - а там уже будет происходить выживательный нажим.
И понеслись мнения по всем углам.
Поднялся вокруг такой тарарам...
Фея с топором пришла и прекратила все дискуссии в секунду одну:
- Вас послушать, так вы весь мир потянете ко дну.
Представьте, если медведи начнут икру метать,
А зайцы по чужим норам своих зайчат пихать.
Мало ли, у кого какая правота и какой нрав,
Каждый только для себя самого и прав.
А насчёт остальных мнений сказать тут можно:
Нужно относиться очень осторожно.
На этих Феиных словах лес затих и усвоил вердикт окончательный:
Хорошо, что Божья воля мудрее нашей и обязательней.


Рецензии
Это точно: "Хорошо, что Божья воля мудрее нашей и обязательней".

Синильга-Лариса Владыко   20.09.2022 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Васса   21.09.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.