Душевной ношей угнетённый...

Душевной ношей угнетённый
Иду в кромешной темноте
В надежде отыскать причину
Что станет поводом к заре
К заре тех мыслей просветленных
Что ручейком бегут стремглав
И очищают силой знаний
Ненужный хлам священных глав
И вдруг явился предо мною
Его любимчик Херувим
Взмахнул мечом он над собою
И жар огня неумолим
Обдав меня теплом господним
При этом не испепелил
Открыл просторы во вселенной
И мудрость в голову вложил
Тот час хандра моя пропала
Открылся свет в конце пути
С небес раздался голос бренный
Ну, что стоишь, пора идти
И я с тех пор иду по жизни
Смотрю вокруг с иным углом
И мне открылось как на тризне
Что все мы спим глубоким сном
Тот сон овеянный дурманом
Что затмевает божий день
Здесь пахнет злобой и обманом
И тень швыряют на плетень
Перевирают все как могут
Где зло это для них добро
А где возник глоточек правды
Рекой неправды унесло
Но впредь меня уж не обманешь
За мной свет истины стоит
Несу с собой, сей знамя пламя
В нём тут же нечисть вся сгорит


Рецензии