Лето пахнет маслом garnier ambre solaire

Лето пахнет маслом GARNIER AMBRE SOLAIRE,
Лето пахнет духами Light Blue Escape to Panarea,
Лето пахнет песком, бугенвиллией и мокротою скал,
О которые море ласкается,  солнце, грея:

Камни, ракушки, песок, полотенце моё,
Купленное в Париже, в сувенирном у Диснейленда,
Радостно и оживленно берет за лицо,
За спину, за талию, за руки, и мнгновенно

Превращает кожу, белую, словно мел,
В красноту, затем чтоб её натирать Пантенолом,
А потом, буквально уже через несколько дней,
Ты становишься загоревшей и обновленной.

Вы валялись когда-нибудь голыми на песке,
В мусульманской стране, ради сказочных фотоснимков?
Не вылазили из океана, при этом совсем, не умея плавать,
И сгорали волосы до блондинки?
Выражаясь образно, правда, но все равно.

Вы курили за чашечкой кофе хоть раз сигареты?
Хотя в принципе не курю, не курю давно,
Но на море порою хочется. А секреты?
Раскрывали морю ночами иль поутру?

Покрывали ли кожу серебряной флэш тату,
Из киоска у дома, купленную давно?
А язык, говорящий на местном - немое кино,
Для вас был?

Сколько было и будет жизненных перемен,
Но душа человека - единственный, главный плен.
Я живу без него уже много прекрасных лет,
И не нужно доказывать иль оставлять след

Свой в истории, тратить на это жизнь,
Просто нос по ветру, и за штурвал держись,
Но порою осмелься, и отпускай его,
Больше смеха, любви и меньше игры в кино!


Рецензии