Призрачный мост

Я прокачал и усугубил, нашёл ответ и к цели вышел.
Я в корень зрел, и, кроме шуток, лавиной дел я пренебрёг.
Конец начал, квадраты в кубе, зелёный свет и знаки свыше
Преодолел и на минуту я пожалел что я не Бог.

Кому - то смех, кому - то горе, без суеты и без усилий,
А нам давай такие дебри, где даже чёрт не смог пролезть.
Зато на всех успеха море, когда из жил и сухожилий
Верёвки вьём, как в гоне звери, на всём пути теряя шерсть.

И вот итог — уставшей клячей ты приползёшь, гремя костями
На свой погост , где так постыло пересекаются миры.
Бездушный рок украл удачу, повсюду ложь, на сердце камень,
И зыбок мост, где на перилах мерцают правила игры.

Ты по нему пойдёшь, не слыша, как серый дождь ровняет поле
И кто - то даст тебе надежду, расставив вехи на пути.
И ты тому, который свыше, опять наврёшь ,что ты всё понял
И никогда не станешь прежним, а он поверит и простит.


Рецензии