Памяти Сергея Есенина

Я его стихи читаю снова,
С каждой строчкой сердцу тяжелей…
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

Бедная душа почти готова
Согласиться с приговором дней.
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

Жизнь, она прогнуть любого
Может беспощадностью своей.
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

Жизнь умеет нас судить сурово,
Нам же суждено смиряться с ней.
Что ж, коль в жизни умирать не ново,
Может быть, пожить чуть-чуть  новей?

Но допеть серебряное слово
Не успел рязанский соловей.
Раз уж в жизни умирать не ново,
То не умирать - уже новей!

И душа певца, навек родного,
Песню отдала сердцам людей!
Что с того, что умирать не ново,
Если жить с Россией всё новей.


Рецензии