Алым цветом

Орхидея алым цветом
 Намекала  о весне.
Потому не пахло летом
В нашей южной стороне.
Опоздали незабудки,
Солнце  медленно встаёт.
Не одни скосила сутки
Пандемия напролёт.
Всем хотелось надышаться,
Воздухом апрельских дней.
Оставайтесь дома, братцы.
Это, видимо, важней.
Молотком стучат по сердцу,
Наши мысли о душе.
  Карантин идёт к концу.
Насиделись мы уже.
Вот и думаем при этом:
Что и, как и почему?
В целом мире пахнет летом.
Ясно Богу самому.
    Зоя Крижановская


Рецензии