Теперь

Теперь не говори ни слова.
От взгляда одного вскипает кровь.
Конечно, это ни на миг не ново -
До нас так много плакала любовь.

До нас молчали, замерев от счастья.
И так же падала, кружась, листва.
Но ты - один, и одари причастьем,
И пусть моя вскружится голова.

Таких побед, совсем не безответных,
Еще не знает твой усталый ум.
Один, один в моей печали светлой
Стал властелином чувств моих и дум.

Пусть будет так! Пусть сон еще продлится!
Пусть, забывая, все ещё люблю!
И даже если перестану тебе сниться,
Я все равно тебя благодарю!


Рецензии