Знак или ловушка

Это знак или ловушка ,
Девица или старушка ,
Птица-жар или кукушка ?
Споры ни о чём...

На плацу гуляют дети
И судьба лукаво метит :
Кто "в отказе" , кто "в ответе".
В общем , что по чём ...

Кто чудит , а кто рядится ,
Мутная стоит водица ,
Не умыться , не напиться:
Вера "по нужде"...

Хватит мерить перепугом ,
Наблюдая друг за другом ,
Как ослы идя по кругу
В кованой узде...

В час , когда сильна рутина
Не видна первопричина ,
Мы на пике карантина :
Огнь , вода , земля...


2016г.


Рецензии