У Вечного огня гвоздик не счесть - Юлия Баранова

У Вечного огня гвоздик не счесть,
Звучат призывно пламенные речи.
И в День Победы скорбь свою извлечь
Идут живущие сейчас на Вече.

И стар и млад в одном идут строю,
«Бессмертный полк» становится длиннее,
Погибшие за Родину свою
Идут с живыми, чтоб им быть сильнее.

Не разувериться и не поддаться лжи,
Безумным и крамольным оговорам,
Чтоб знали все: Историю страны
Не опорочит гневный, лживый ворог.

Россия-матушка, страдалица моя!
В твоей земле покоятся навеки
Герои павшие, а слёз твоих моря ;
В живущем ныне русском человеке.


Рецензии