Реальность и вымысел

Вольница, где я? В плену!

Рвутся глаза в синеву,
Рвётся душа за Неву.

Рвётся тончайшая нить,
Прошлое не изменить.

Рвётся с реальностью связь:
Письма - арабская вязь,

Шёлк, жемчуга и шатер,
Реки, Полессье, костёр.

Вольница, где я? В плену!
Снится мне, будто живу..


Рецензии