Хандра

Не спится. Встал. Терзает боль -
Врасплох застал внезапный криз.
С лица, холодною водой,
Смываю сна угасший бриз.

Бесцеремонная хандра
Хозяйничает все наглей,
Как неприятеля орда
На территории моей.

Исподтишка – удар под дых,
Подножка, будто невзначай.
Озоровать – сил никаких,
Свиданий хоть не назначай.

Чем так, уж лучше быть в раю.
Едва хожу, едва стою.
Диагноз ставят доктора –
«Синдром разбитого ведра».

Несимпатичные слова,
Но есть наивность – доверять.
Здоровьем, впредь, смогу едва ль
Я по привычке козырять.

Азарта жить не нахожу,
Рассыпал мысли – не собрать.
Но, если я – Умру, - скажу
Могу при этом и солгать.

Ведь завтра будет мне смешно,
И в шутку все обращено.
Угаснет боль, пройдет хандра –
«Синдром разбитого ведра».
 


Рецензии