Закрыты

Закрыты стадионы и сады,
Читательские залы опустели,
Полярной не увидеть вам звезды,
Если в квартире окна не на север.

Тихи театры и буфеты в них,
В музеях не включают освещенье.
Люд в самоизоляции притих
Пьёт в одиночку, но без отвращенья.

Осиротели скверы и дворы,
Лишь дворники гоняются за ветром.
Не только мёртвым, но и всем живым
Отмеривают два законных метра.

Нас выгнали на сушу из воды,
Мы не амфибии, но без воды не можем.
Коронавирус - это полбеды,
Беда бедовая без голубых дорожек.

Жизнь испытает дружбу и друзей,
Пришедшей ниоткуда пандемией,
Она сплотит нас, сделает сильней,
Отзывчивей и, может быть, счастливей.


Рецензии
Страшнее были времена.
Пережили.
И эту "бяку" переживём!

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   18.11.2020 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.