Закат Заратустры

Апрель. Черёмух нежный лист, пока не цвет,
С закатом наливаться весь желает...
Закат апрелевый - с тобой,
И ветки-жилы
Скромных серых тополей
И про закат и про восход всё знают.
Ещё апрель - ворон податливых игра,
На фотосессии случайной...
Апрелю будто бы пора... ушёл, уходит?
И батин день варенья был вчера-позавчера...
Как солнце, устремлясь за горизонт,
Заходит то восходит...
Ну... той прекрасной датой, и с винцом,
С тарелкою чудесных бутербродов...
Нет, только верь! Апрель - с тобой,
Со всеми остаётся навсегда;
Так, словно б у весны
Такая мода...
Держать тебя
На прочном
Поводке?

2020


Рецензии