Лафертовская маковница

На Лафертовской улице в домике тихо,
Лишь широких порой еле скрип половиц,
Бродит мартовский кот и гоняет синиц,
За окнАми туман поднимается лихо...
 
Вечереет, порталы гудят колдовские,
Крохи маковых булок летят голубям,
И старушечка, словно часы заводские,
Свою душу починит и выкинет хлам...

И оплачет её лишь трава на клабищАх.
Утром, мокрой росой, больше некому ведь...
За гадания она не берёт деньги с нищих,
Но врагам синим пламенем только гореть...

Инвалидка-душа у неё золотая,
Или мёртвая уж, как сказать...
Человечьих тревог больше не испытает,
Что ни в сказке, ни пером описать...
 







_______________________________________
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2011/07/26/6702

               



                28.04.2020


Рецензии
Сильно, ярко, лирично!..
Вспоминается поэма Тима Бертона «Кошмар перед Рождеством»!!!
Всех Благ, самой счасливой Весны и Красоты!!!

Ольга Липа   28.04.2020 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю

Елена Тарская   28.04.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.