Перекрестится судия...

Посмотрите на вулкан –
Нам напоминание:
Словно знак всем людям дан -
Лучший, чем все знания.

Когда спит – спокоен он,
И велик вершиной,
Превратится в грохот сон,
Когда лава хлынет…

А внизу народов тьма –
Каждый чем-то дорог,
И любовь, чтоб почитать,
И раздоры – ворог.

И направленный снаряд,
Со взрывной начинкой,
Будто в шлеме стальной кат –
Смять судьбу в пылинку.

А вулкан? Наглядна мощь…
То ж, извергнув пламя,
На исчадие похож,
Камень в склонах плавит...

Задрожит земля вокруг,
Люди бросят пищу,
Вздернут к небу леса рук:
Что всего превыше?

Перекрестится судья,
Сбросит с сердца камень,
К жаркой лаве подойдя,
Кинет взгляд на пламень...


Как последняя глава –
Эгоизм в народе,
Не качай свои права,
Человек, природе…


28.04/20


Рецензии
Очень образное сравнение, хорошо написано.

Виктор Селищев   08.05.2020 19:11     Заявить о нарушении
В природе столько разумных ответов на все стороны жизни!
Но наш разум превыше всего?
А потом спохватываемся: что же натворили?

Василий Азоронок   09.05.2020 12:21   Заявить о нарушении