Меняет шкуру зверь и кожу змей слепой

***

Меняет шкуру зверь и кожу змей слепой,
У птицы оперенье вырастает,
Как скучен человек! Ведь только нам с тобой
Скупого тела до смерти хватает.

Как нелегко оно, насколько плоть тесна,
Уединенья и укрытья ищет,
В ней вспыхивает дух, но жаждая, она
Не может обойтись без сна и пищи.

Иссохнет, пропадет, безвольна и глуха,
Заплатит дань бесчувственной природе,
Но разве не твоя отважная рука
Увековечит свет на небосводе?

И разве не твои свободные мазки
В живое пламя краску превращают?
Чем стал бы этот мир без маленькой руки,
Которой тьму и гибель обещают?

Ты чувствуешь во всём естественный закон,
Простой, как предугаданные сроки,
Но плачет серафим, тобою восхищён,
Сияющий над деревом высоким.

   


Рецензии
Добрый день,Григорий! Восхищения достойны и Ваши насыщенные мыслями, образами, способом подачи строки стихотворений. "Скупое тело"- видимо прием для проблемной затравки, для яркости выражения задуманного. Спасибо за Ваш дар, которому мы имеем возможность радоваться!

Дудина Татьяна   29.04.2020 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.