75-летие

На полях сражений, сложены могилки,
 предки наши там лежат, выросли цветы.
  Спят Сыны России-парни и мужчины,
   жизнь,свободу,землю эту - всем нам сберегли...
Сидеть в окопах в дождь, и снег, то не в баньке париться.
 Фронтовых 50 нальют, - так  в бой смелей идти.
  Высотки безымянные, деревни белорусские,
   солдаты, офицеры... защищали, полегли...
Российские просторы, кровушкой политые,
  кой-где копают добровольцы - кости достают.
   Ложки полусгнившие, чем тогда хлебали кашу,
    чтоб бодрей идти в атаку, стреляя на ходу...
Всех вспоминаем и скорбим! Голос прерывается,
 20 миллионов полегло в огне, тогда.
  Дата Знаменательная - болью отзывается!
   Памятью Священной! о НИХ!, наполненА.

       28.04.2020 г.


Рецензии