Без веры

Что ты девушка опечалилась,
Почему не весел твой взор?   
Иль над судьбой своею сжалилась,
Иль беда подступила в упор?

Почему потухли очи?
Почему душа чернее ночи?
В том виною пустой укор,
Клевета, навет, обмана позор?

Клевета людская без меры -
Нет ей больше ни в чём веры.
Приводи хоть из жизни примеры.
Она возводит между людьми барьеры.

Но как же жить на свете без веры?


Рецензии