Без царя в голове

Рассказать-то можно бы, даже можно вслух,
Да кто слушать будет? Каждый в мире глух.
Перестали люди Дух оберегать
И придётся заново, заново страдать.

От серьёзных вольностей душу повело,
Она взять не может власть как помело,
Для её царения нужен полный лад,
Органов и тканей царственный уклад.

Оттого болезни день и ночь идут,
Нет для них редута, сами всё возьмут,
И согнут в погибель тело от Богов…
Нет царя у тела в сумраке голов.

Жили век без Бога в страхе и нужде,
В эре принуждения, в «свободе» и труде,
Организм разладился в пролетарской лжи
И теперь не хочет никому служить.

Господи! Прости ты их, пойманных в силки.
Сами ведь страдали от страха и тоски,
Потому жестокой жизнь везде была…
Расстреляли Веру, Надежду и Царя.

А потом голодным пролетарий был,
Но, скрепя печёнкой, Ленину служил,
И служил до старости, веря в лучший мир,
А кумир-то помер! Помер тот кумир.

И заплакал нищий пролетарский люд,
Что же им за службу Ленину дадут?
Дали по загривку и пинка под зад,
Чтобы ознакомить, где тут райский сад.

А народ-то верил каждому и всем…
Лозунгом ударили, оглушив совсем:
«Правильно идёте ленинским путём,
Там и счастье будет! Счастье там найдём».

Топчется на лозунгах весь советский люд,
Пламенно уверенный — счастье "там" найдут.

Антон Сибиряк


Рецензии