Й Опасная температура

Сегодня прям у входа в супермаркет
Ко мне секьюрити так быстро подскочил
И пистолет ко лбу, что градус замеряет,
Настойчиво, как на расстреле, приложил.

Стою, молчу. Болтать мешает маска,
Перчатки латекса на руки натянул.
Из-под очков тот мне свои состроил глазки-
Тю, говорит, иди, и мне рукой махнул.

А сколько там? -спросил я осторожно.
Нормально всё, вон только 36 и 6.
Тут с 37 нельзя, а с этой можно.
И я пошёл, дабы купить себе поесть.

Задумался я - как-то интересно.
Под кепкой дыбом встал последний клок волос.
С температурой в 37, вот если честно,
Меня с постели выстрел пушки бы не снёс..
***
28.04.2020


Рецензии
Надо беречь себя и близких. К сожалению я в этом убедился . С уважением.

Комбатов   05.05.2020 20:19     Заявить о нарушении
Да, ты прав, друг мой. В такое время живём. Скорее обитаем. Держись, не болей. И пусть дорогие тебе люди будут здоровы.
С теплом.

Нюша Анисимова   05.05.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.