covid -19 в России

Уже закончились блага цивилизации,
всех подвергают добровольной пнентрации.
Летят из бобиков призывы и по рации
о новых гражданнах без средств передают...

Ваяют правки в федеральные законы,
чтоб оставались вы, сидели грядкой дома.
Пугают шрафами и пневмонийной комой
и о какой то "изоляции" поют...

Сошли на нет моих конечностей мозоли,
сижу я дома по своей ли доброй воле?!
Сижу нахлебе,на воде, уже без соли,
а штрафы пухнут, страхи - новости растут!...

Тюрьмою стала мне бетонная коробка,
весна, что за окном - уже не робко -
заращивает травками все тропки,
весна за окнами свистит, пока я тут.

Перемываю снова чистую посуду,
ржавеет мой авто - посты по всюду!
Мне остается лишь надееться на чудо,
что эпидемия спадет - сойдет на нет...

Взгляд потолок затер до дыр - мой пол стерилен,
я жду когда обрушит шторм из неба ливень!
Мне солнца свет уже становится противен,
из безисходности всем вам - большой привет!...

Поскриптум: знаю я,что улыбнусь однажды)!
Избавившись от одиночиства и жажды,
с кем ни общаюсь -то испытывает каждый!...
Нас выпустят, когда - всем будет пусто...

Не знаю я по чем сегодня МРОТ
и чем намазывать сегодня бутерброд
и изводить они не станут свой народ...
Они ведь люди и у них бывают чувства...


Рецензии