Концлагерь. Недетские страдания

У меня есть маленький листочек
И обломок серого карандаша,
Достаю я это только ночью
И пишу тихонько, чуть дыша.

Мы живём в большом бараке,
На три места десять человек
За похлёбку здесь всегда до драки
Точно также как и за ночлег.

Здесь все ходят в полосатых платьях
И на вид как кровная родня
Лысые,худые и «с печатью»
На одно лицо и стар и малышня...

А позавчера они забрали маму
Говорят в другие лагеря..
В кучке сложены их серые пижамы
Второй день пошёл, а трубы всё дымят...

Господи! Ну что тут происходит?
Нас за что? Ответь мне на вопрос.
Прячу листик... Фрау исколотит
Или же отправит на допрос.

Мы живём одной надеждой, Боже!
Ты же видишь всё! Спаси нас всех, прошу!
Думаю мы больше здесь не сможем...
Я последний раз тебе пишу...


Рецензии