Склонила мать седые пряди

Склонила мать седые пряди
На полированный гранит.
Ладонь, дрожащая на глади,
По строчкам ласково скользит.
Колонки дат,имен,фамилий
На камне золотом горят.
Давно глаза солдат закрылись,
Веселых нашенских ребят.

Неугомонных и несмелых,
Не испытавших соль земли.
А время над землей летело,
Как в синем небе журавли.
И где-то за туманом синим
В старинном дедовом селе
На нас глядят сыны России
Лишь с фотографии в стекле.

Но подвиг их, не славы ради,
Людская память сохранит...
Склонила мать седые пряди
На полированный гранит.
1970


Рецензии