Я искала себя везде

Я искала себя в любви,
Я искала себя в страданиях,
Но проходили за днями дни
И растворялись в воспоминаниях.

Я искала себя в мечтах,
Я искала себя в ожиданиях,
Но рассыпАлись надежды в прах,
И мечты таяли в расставаниях.

Я искала себя в толпе,
Я искала себя в признании.
Хотела быть я такой, как все,
И в людях видеть себе оправдание.

Я искала себя в страстях,
Я искала себя в безумии,
И мне совсем был неведом страх,
Не говоря уж о благоразумии.

Я искала себя везде...
Я так хотела рассказать себе, что
Себя найти можно лишь в себе.
Жаль, это раньше не сказал мне никто!..

28.04.2020


Рецензии