Майский марш Бессмертного Полка

Майский марш Бессмертного Полка
Неподвластен времени, векам!
Лик Героя, как Святого Лик.
Память-метроном. Душа болит
Вот за этого лихого паренька,-
С танка нам взмахнёт его рука,-
За  другого- в конопушках нос,
И за третьего, с гармонью у берез.
Медсестричка эта-чья-то дочь.
Сколько раненых спасла в бомбёжки ночь!
Эта снайпером часами начеку,
Третья-лётчица на зависть мужику...
Всех не перечислить, не назвать!
И хранит Россия, словно Мать,
Боль великую и гордость за детей,
Отстоявших  колоски полей,
Дом родной и речку, и покос,
Храм, берёзки-свечи и погост.
Полк Бессмертный- мужества река
Скатится в морщинах старика
Горечи и радости слеза.
75 Победе! Мирная стезя!


Рецензии