Обленюсь, сопьюсь и растолстею

Обленюсь, сопьюсь и растолстею –
Дожил до возможности такой.
Раньше за такие вот затеи
Был бы я для всех такой-сякой.

А теперь же я - индеферентен, 
Соблюдаю правила игры :
Я в короновирусовом тренде
От зари в квартире до зари.

И пока неясно, что за зверь он,
С чем его едят и как с ним жить –
Жизнь моя меняется, уверен,
И теперь мне некуда спешить.

Жизнь – движенье. А – не жизнь? Вот то-то!
Всё пройдёт, конечно, но когда?
Представляю: с ярой неохотой
В жизнь выходят сёла, города.

В результате испытаний этих
Оторопь берёт меня и жуть:
В жизнь выходят толстые поэты,
Алкаши-прозаики идут.

И толстеют строки безобразно,
У метафор неприличный вид,
Образы – вторичны и заразны.
А во всём виновен, блин, КОВИД.

«19», а теперь и «20».
Високосность грозная сквозит.
Улыбаться, люди, улыбаться!
Знаете, с улыбкой легче жить.


Рецензии
Привет, Саша! Шалишь? Хороший признак! Бодрости духа, тебе!
С теплом,

Анатолий Комарденков   08.08.2020 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! Рад твоему визиту.

Александр Мишутин   09.08.2020 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.