Размышляя о значении прихода Иисуса на землю

         Когда ребёнок страдает, больно и родителям. Интересно, что ещё до своего рождения на земле Марией, Иисус жил на небе со своим небесным и любящим Отцом. Они вместе создавали нас и всё живое вокруг нас. Наша огромная Вселенная по самым скромным оценкам насчитывает 13 миллиардов лет! Иисус участвовал в её создании и был помощником у своего Отца. Говоря о возрасте жизни Иисуса нужно учитывать прежде всего её небесную часть и в гораздо меньшей степени земную.
 
         Мария без сомнений любила Иисуса, но знала, что он Мессия посланный Богом на землю. Ангел Гавриил ей сам сказал, что тот кого она родит будет Мессией. После смерти Христа она не осталась без заботы, ведь в семье были ещё дети. К тому же ученики Иисуса точно поддерживали Марию до конца жизни. Она была верующей женщиной и та честь, которую Бог оказал ей, действительно это подтверждает. В то же время она нисколько и никогда не считала себя святой и не требовала к себе особого отношения, а тем более поклонения. Мария признавала, что вся честь принадлежит Богу. Нигде в Священном Писании нет повеления поклоняться Марии, да и не может быть. Она была как и любой человек грешной, но не настолько, чтобы Бог считал её недостойной быть земной матерью Иисуса.

         А главное в том, что Иисус будучи распят, выполнил ту цель с которой пришёл в мир. Он стал равноценным искуплением за грех Адама так как тоже являлся совершенным человеком т.е. без изъяна греха. Грех Адама мог искупить только человек без греха. Даже смерть миллионов людей была бы для этой цели бесполезна. Теперь же люди имеют возможность приближаться к Богу и просить об искуплении своих грехов на основании жертвы Христа. Это является основанием для того, чтобы приближаться Богу. Иисус всё претерпел ради того, чтобы искупить грехи всего человечества.

Евангелие от Матфея глава 20 стих 28:
"так как Сын Человеческий не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
С уважением, Дмитрий


Рецензии