Юбилей брата

(Шамилиада)

Ты помнишь брат, как в детстве мы дрались,
Как варварски разгром чинили дому,
Как часто толковал тебе за жизнь:
«Поймёшь потом – нет жизни без диплома!»

Но ты, со мной, не соглашался никогда,
Не слушал ты мои реальные прогнозы,
Не верил мне, что без диплома ждёт беда,
И ночью грабил близ лежащие колхозы.

Как я хотел с тобой наладить спирт завод,
Открыть тошниловки, с известным всем уклоном,
Но с жаждою живёт станичный наш народ,
Спасая свою душу только самогоном.

И вряд ли в шестьдесят укусишь локоток,
Нет, больше я тебе надоедать не стану,
Чему тебя учил, постичь ты вряд ли смог,
Смени, прошу тебя я, рюмки на стаканы!


Рецензии