Девочка, боящаяся стать взрослой

Годы бегут через поле тропинкой порослой.
Следом за ними девочка, боящаяся стать взрослой.
Все убеждают девочку, что  взрослым немыслимо трудно.
И не взрослеет девочка, и не стремиться быть мудрой.
И беззаботна девочка, девочка хочет оваций,
И не волнует девочку, что ей давно уж за двадцать...
Завтра проснётся девочка после разгульной ночи,
Громко заплачет девочка, но повзрослеть не захочет.
Так и пойдёт по жизни, смех её будет звонок.
В теле здоровой женщины робкий, слепой ребёнок...

 


Рецензии