Радоница...

Где - то черёмуха в белом своём кокетстве,
Жизнь обнимает. Тянется аромат.
Счастье и солнце, только в далёком детстве.
Только в далёком звёздочки так горят.
Тихи погосты. В дымке весенней тают
Воспоминания прошлого. Столько дней,
Нам незаметных. Ангелы их считают,
Пишут в тетрадки, чтобы потом верней
Всё разложить по полкам... Тебе так мало
Сказано было. Вот бы вернуть назад
Все вечера, расшитое одеяло
Сказок прочитанных, твой, такой тёплый взгляд.
Белки, как прежде, прыгают по оградке.
Ели роняют иглы, и будет так.
Мир изменился. Неба полотна в складках.
Даже разгладить нечем пришедший мрак.
Время уходит. Даты сменяют даты.
Нынешний май не будет таким, как был...
Долгая память, вечная виноватость
Нас перед теми, кто эту жизнь любил...


Рецензии
Получилось.Стихотворение.

Андрей Нейман   30.04.2020 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.