Юрию Юлиановичу

Нет нам покоя и места такого,
Где бы успеть состояться и выжить.
Спой нам про счастье в тяжёлых оковах,
Спой светло-русым, расписанным в рыжих.

Контркультура ценней геометрий,
Круче мэйнстрима и разум не застит.
Спой нам о празднике вольного ветра, –
Мы покорённые только отчасти.

Крыльями вмёрз календарь юлианский, –
Мы по-другому начала считаем.
Спой покаянье славян по-испански,
Спой на прощание с красным Китаем.

С мячиком солнечным мальчик допрыгал
К центру ладони уставшей планеты.
Спой нам про веру в суровых веригах,
Спой для живых про живущих поэтов!

Прошлое падает в листья осенние.
Крупными буквами спой нам про счастье,
Сделай усилие после прозрения –
Выкраси радугу и попрощайся…


Рецензии