Тень от прошлого

Глотнувший воздуха, вернётся снова в смрад?
Вкусивший яств, горбушке ль будет рад?
Ведь начинать всё предстоит «с листа»,
Нет частной собственности и казна пуста,
Где всё вокруг - колхозное... моё
И стройный шаг заглушит душ полёт.
Где партия одна – наш рулевой
И снова о свободе жуткий вой -
Там «Радио Свобода», «Би-Би-Си»
Всё ведают о нас, что ни спроси.
Захочет ли в те дебри молодёжь?
И где, как Сталин, лидера найдёшь,
Чтоб казнокрадов всех «согнул в дугу»,
Чтоб все трудились «через не могу»
На благо Родины и будущих детей?
Уже ль от прошлого осталась только тень?


Рецензии