Устав учил я в хижине одной

Устав учил я в хижине одной,
одет во всё зелёное весной,
и в сапоги был новые обут,
и коротко острижен там и тут.

И караульной службы постовой
был крайне увлекателен простой
и, в общем, незатейливый рассказ,
о том, куда, откуда, сколько раз

не должен караульный есть и пить,
брать, отдавать, курить, переносить,
и надобности как не отправлять,
и в стойке оловянной как стоять.

В кого стрелять, и что пред тем сказать,
что не терять, кому недоверять,
не петь, не спать, не думать, не потеть,
не отвлекаться, не вертеть, не бздеть.

И понял я, остриженный студент,
читая этот мудрый документ,
что прежде я учился не тому,
чему, теперь уже и не пойму,

и понял, как прекрасно в мире жить,
не спать, не бздеть, не верить в миражи,
когда в подсумке целых два рожка,
есть автомат и стрижена башка!


Рецензии