Распустилось утром солнце

Распустилось утром солнце
И давай глядеть в оконце,
Пятки деткам щекотать:
«Ребятня, пора вставать!

Выходите на крылечко,
Посмотрите, из далечка,
Птички пестрые летят,
Гнезда строить здесь хотят.

Солнцем бабочки согреты,
Летят в лучиках рассвета
И как яркие цветочки,
Пляшут в нашем, во садочке.

Поднялися, нынче травы,
А на речку нет управы.
Широка, быстра. Клубиться
Днём, и ночью ей не спиться.

С ней кораблик-лепесток
По волнам плывёт в восток.
Будит солнце по утрам,
Чтоб светило ярче нам.


Рецензии