Бородино

Дрожал в тревоге день осенний,
Металась вороном беда,
И гасла жизнь в пылу сражений,
Дымилась ратная страда.

Когда же день в лучах кровавых,
Как воин в битве , умирал,
Солдат измученный по праву
Короткий отдых ожидал.

А утром снова все пылало,
И над погибшими в бою,
Скорбя, Отчизна-мать склоняла
Седую голову свою.

И на века, преград не зная,
Сквозь суету,забвенье,власть
Большая, горькая, святая
России слава вознеслась.

За наш позор, грехи людские
Судьбой другого не дано:
Былым величием России
Нам совесть жжет Бородино.

                1993г.


Рецензии