Руки матерей

Золотые руки материнские,
Что изрезаны бороздами морщин,
Солнцем опалённые, лучистые,
Вы в мозолях, мягкие и щедрые,
С тонким очень сладким запахом малин.

Вы всегда одним движением
Вытирали слёзы нежно с наших глаз.
Словно ветра тонким дуновением,
Благодатным тёплым омовением
Чёрную вуаль тоски снимали с нас.

Золотые руки наших матерей,
На всём белом свете нет дороже вас.
Вы теплее солнца и нежней морей,
С запахами соков всех лесов, полей
Словно крылья птицы окружали нас.


Рецензии