Пора всем на карантин

В связи с коронавирусом
заразным,
Всё человечество
на месте не стоит.
Однако, от дома удаляться
всем опасно.
Всевидящее око
коронавирус бдит.

И это – правильно!
Коли ты здоров,
То - в коллективе
кто-то уже болен.
Чихнув, тебе желает:
- будь здоров!
Сам  - улыбается,
пожеланьями доволен.

Но, хочешь ты того,
иль друг желал,
коронавирусы
друг вычихнул невольно.
Вдобавок, кашель,
проклятущий, нападал.
Да лёгкие в груди
с одышкой, с болью.

Ртуть достигает
крайней высоты.
Дыханье перехватывает,
душит.
В глазах от температуры
- омут темноты.
Коронавирус  -
весь организм разрушит.

Всем - повезёт,коль
вирус не прицепится.
Не свалит скоропостижно
на кровать.
В местах скопления людей
- он уже не целится.
Охапками людей хватает,
отправив умирать.

Перед народом
стоит одна задача,
Чтоб не поддаться вирусу,
пора - на карантин.
И только там, на карантине
- людей найдёт удача.
И это будет ценная
- для медиков картина
из картин.
__________
Давайте, люди, не будем
игнорировать
обжористый коронавирус.
Ведь медикам удобнее
станет лавировать
там, где шкатулка
Пандоры не случайно
и в ХХ1-м веке 
пред человечеством…
очередным врагом,
открылась.
 
   



 
 


Рецензии
Прекрасно стих изобразила,
О короновирусе всё и объяснила,
Всё понятно очень внятно.С уваженьем.

Забина   28.04.2020 10:51     Заявить о нарушении