Сказки для дочери

Я за милые, карие глазки,
Что сверкают, как два янтаря,
Расскажу тебе чудные сказки,
Дорогая дочурка моя.

Расскажу я тебе про Ивана,
Что Кащея сумел победить;
Про царевну одну - Несмеяну,
Что никак не могли рассмешить.

Расскажу я тебе про Жар-Птицу...
И про то,как когда-то давно
Петушок у Дадона на спице
Охранял один царство его.

Только прежде затопим мы печку.
Накидаем полешек в нее.
И зажжем мы огарочек свечки.
Занавеской закроем окно.

Ты разденешься. И на подушку
Ляжешь, милая дочка моя.
Крепко - крепко обхватишь игрушку.
Заблестят два твоих янтаря.

За окошком завоет вдруг вьюга.
Затрещат в нашей печке дрова.
-Жили - были старик со старухой...-
Ты подскажешь мне эти слова.

Ну а дальше пойдет, как по маслу.
Догорит и погаснет свеча.
Ты заснешь под любимую сказку.
И заснут два твоих янтаря.

Я укрою тебя одеялком.
Поцелую. Перекрещу.
Недослушала сказку ты. Жалко!
Завтра снова ее расскажу.


Рецензии