Замерзла речка

Крут   берег  правый,  пологий  левый
Обид  не  счесть,  не  счесть   потерь
И  не  припомнить  кто  же   первый…
Да  и  зачем  это  теперь.

Течёт   река,    волною  плещет
Лист   павший  к  берегу  прибьёт,
Память  ещё   чего-то  ищет
Сердцу  покоя  не  даёт.

Бегут деньки, считая  годы
В  житейских  путаясь  делах,
Окликнет  птица  в  поднебесье
И будто вновь, и всё сейчас.

Нет, не ищу я переправы
Ушло, не  нужно,  даже  лень.
Запах  черёмухи в  округе
Напомнит тот  весной день.

Замерзла  речка, мосток - дощечки,
Верба качает на  ветру.
Все  говорят что время лечит
Не вспомню уж, в каком году.


Рецензии
Все говорят ,что время лечит..
Ах,если бы,это было правдой..,

Бегут деньки считая годы,
А речка все течет себе,
И берег правый, берег левый,
Как две судьбы без переправы,
Всю жизнь ищу ее в себе.
Бегут деньки считая годы,
Застыла льдом вся та река,
Моя любовь, как верба в поле,
Открыта ветрам и снегам...

С уважением

Лидия Цыганкова   28.04.2020 22:42     Заявить о нарушении