Месяц май

Месяц май. Весна в разгаре,
Всюду вишни расцвели.
И деревья на бульваре
Тонут в зелени земли.
Солнце светит ярко, ярко
В небе сине-голубом.
А на улице так жарко,
Что совсем не тянет в дом.
Птицы прыгают по веткам,
По земле ползут жуки.
И на свет летят в беседку
Вечерами мотыльки.
Комаров летают стаи,
Пробудились все от сна.
Потому что только в мае
Настоящая весна.


Рецензии