Листочек

Щебечут птицы допоздна,
Далёкий лай вскрывает почки.
Сейчас деревьям не до сна:
У них рождаются листочки.

Сопливый носик скорлупу
Пробил беспечностью наивной.
Зрачок таращится в луну,
Лист жизни ждёт зелёной, длинной.

Пьёт материнский клейкий сок,
Ладонь неловко расправляет.
.............................
Горчащий дымом костерок
Холодный ветер отгоняет.

     22.30   27.04.2020


Рецензии
Ириночка! Как о деточках... о листочках...
О рождении новой жизни...
И не только это произведение... Очень
-очень понравилось! Спасибо

Валентина Старжинская   28.04.2020 18:41     Заявить о нарушении