Февраль апрель

Арбитр наблюдал противоборство,
Двух крайностей: основы и вершины.
Меж ними грань терпенья в ширме,
Наружных с внутренним торосов.

Томительно давление отличий,
Февраль студёный лёд - артель,
И в фестиваль согрет апрель.
В подмогу одобрений кличи.

Высь достиженья, пик маяк,
Потерянным поход из тьмы…
Другой уверен семья все мы!
Кто победит? Чьё мощью я?

И в самом деле, кто кого?
В ком сила, правда, оборот?
В одном верхушка в тех народ!
Черёд диктует высь огонь?!...

Макушке взор вокруг большой!
Но, ограничен в шири шаг.
Опора низ массив общак...
Возможен монолит душой.

На чаше, выбор, веса смрад.
Кто лучше? С кем надежду,
С любовью, с верой между
Оставить? И судья им март.

Арбитр всемогущий брат.

28.04. 2020


Рецензии